区委理论学习中心组深入基层开展学习
来源:北京市密云区委网信办 发布时间:2020-11-26 07:58

日前,区委书记潘临珠,区委副书记、区长龚宗元带领区委理论学习中心组成员到河南寨镇,开展理论学习中心组学习暨学习贯彻党的十九届五中全会精神推动密云“十四五”时期高质量发展调研。区人大常委会主任王玉江,区委副书记、政法委书记朱柏成参加学习调研。

在实地调研环节,潘临珠等先后到京沈客专密云站建设工地,察看了站区建设及顺潮街道路施工情况;到南山鑫农蔬菜种植专业合作社,了解电商产业发展带动农产品销售及农民增收情况。在交流研讨会上,与会领导听取了相关工作汇报,并围绕党的十九届五中全会精神,推动密云“十四五”时期高质量发展进行了交流发言。

会议强调,一是认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神。要按照党中央统一部署、市委安排和区委要求,不折不扣学习好贯彻好党的十九届五中全会精神,同学习贯彻习近平总书记给建设和守护密云水库的乡亲们重要回信精神紧密结合起来,做到学深学透、融会贯通,转化为推动我区经济社会高质量发展的生动实践。二是积极谋划“十四五”时期密云发展。要把中央、市委的精神和我区的实际结合起来,描绘好密云“十四五”经济社会发展蓝图,谋划好明年的重点工作,确保“十四五”开好局、起好步。

三是科学把握新发展阶段特点,抢抓发展新机遇。要深入研究如何利用好、发展好高铁经济,推动密云发展再上新台阶;把握住进入首都半小时经济圈发展机遇,布局好城南新商圈,与科学城东区和生命健康科技小镇形成组合优势;以怀密线景观提升为契机,串联沿线旅游资源,推动全域旅游发展。四是持续巩固高质量发展基础,融入新发展格局。要提高站位,从产业、机制、管理、措施等方面继续深化细化“富民”“强区”战略,聚焦首都消费市场,促进文旅、精品农业、蜂产业、鱼产业等绿色产业提质增效;推动中关村密云园、科学城东区积蓄发展动能,加快绿色高质量发展,形成功能明晰的高质量发展战略和布局,推动密云经济社会发展与首都发展大局深度融合。五是聚焦年度目标任务,全力推动当前各项工作。要利用好年底前一个多月时间,以学习贯彻党的十九届五中全会精神为动力,对标对表市委市政府绩效考核涉及我区的任务目标、年度重点工作,认真做好城乡环境建设、农村人居环境整治、大气污染防治等工作,全力以赴完成目标任务。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区检察院检察长,以及部分单位负责同志参加学习调研。

(密云融媒记者 张艺)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 杏耀